材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 400g
- ニンジン
- 1本
- ゴボウ
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 圧力釜にブロックのままのヒレ肉、みじん切りにしたニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて10分程度煮る。
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- 2
- 圧力釜の圧力が自然に低下したら、豚ヒレ肉をいったん取り出して5㎝程度に切る。
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- 3
- ニンジンは3㎝程度、ゴボウは5㎝程度、タマネギは1/4に切る。
-
- 4
- 豚ヒレ肉を煮た圧力釜に、切った豚ヒレ肉、ニンジン、ゴボウ、ニンニク、タマネギを入れてさらに2分程度煮る。
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- 5
- 圧力釜の圧力が自然に低下させる。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉とお野菜を一緒に煮ると煮過ぎるので、最初に豚ヒレ肉を煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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よけいな油もないのでヘルシーですね。