干しいわしの酢醤油煮♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(30匹分人分)
- 干しいわし 30匹
- 砂糖 100g
- 醤油 100cc
- 酢 100cc
- 水 100cc
- 七味 小さじ1/2~1
作り方
- 1 いわし以外の材料を圧力鍋に入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
2
1に干しいわしを入れて、圧力開始。
加熱10分、放置10分。 - 3 できあがり!
きっかけ
干しいわしをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間が不安なかたは、6~7分の加熱で。十分に骨が食べられる柔らかさです。
- レシピID:1920004169
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで柔らかくなるので、カルシウムもばっちり!