干しいわしの酢醤油煮♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

干しいわしの酢醤油煮♪(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
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酢が入っているので、普通のいわし煮よりもさっぱりぴり辛♪
骨まで柔らかくなるので、カルシウムもばっちり!

材料(30匹分人分)

  • 干しいわし 30匹
  • 砂糖 100g
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • 100cc
  • 七味 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 いわし以外の材料を圧力鍋に入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1に干しいわしを入れて、圧力開始。
    加熱10分、放置10分。
  3. 3 できあがり!

きっかけ

干しいわしをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間が不安なかたは、6~7分の加熱で。十分に骨が食べられる柔らかさです。

  • レシピID:1920004169
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
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