モロッコ豆の胡麻和え レシピ・作り方

モロッコ豆の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
広島県産だわ。
安いと 飛びついて 買ったモロッコ豆!
豆は体にいいのよね~(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • モロッコ豆 150g(一袋)
  • 牡蠣しょうゆ ( だししょうゆ ) 大さじ1弱
  • 白ごま 大さじ1強

作り方

  1. 1 豆は斜めのほそぎりにして
    ルクエでボイル
  2. 2 あら熱をとって すりごまと牡蠣しょうゆで和えます。

きっかけ

珍しく 地元の野菜を見つけて

  • レシピID:1920004147
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
胡麻和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る