アプリで広告非表示を体験しよう

若とりもも肉の木の芽揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
木の芽は 少しでも存在感があります。
塩麹に漬けて 揚げました。

材料(2人分)

若とりもも切身
200g
塩麹
大さじ1弱
木の芽
適量
片栗粉と小麦粉混ぜたもの
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をボウルに入れ塩麹大さじ1弱入れます。
  2. 2
    混ぜて 全体が漬かるようにします。
    木の芽も入れます。
  3. 3
    揚げる直前に 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを付けて 要らない粉は はたいて 揚げます。
  4. 4
    春キャベツを千切りにしてのせてみました。

きっかけ

今 ブームの塩麹を使って

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする