ルクエを使って簡単! 二色胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食べやすい子房に切り分け ルクエで ボイル
*硬さはお好みで - 2 茹であがった 野菜は ざるにとって 荒熱を取ります。
- 3 ゴマをすって 牡蠣しょうゆと和えたら出来上がり。
きっかけ
胡麻和えが好きで
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆ ( 出汁入りしょうゆ )がなければ 出汁の素を少々 入れてくださいね。
- レシピID:1920003921
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/02/15 14:58ごまたっぷりでおいしくいただきました。最近息子のブロッコリーブームなので簡単においしくできて助かりました。牡蠣しょう油万能ですね♪
胡麻和え 体にいいですよね(*^_^*)