朝食に♪すりおろしにんじんとはちみつのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- にんじん 1/4~1/3本
- はちみつ スプーン1杯
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に、にんじんをすりおろし、はちみつを加えてレンジに1分程度かける。レモン汁を加えてあら熱をとる。
-
2
あら熱がとれたら、ヨーグルトを混ぜ合わせて完成♪
(ヨーグルトの乳酸菌は60度以上になると死んでしまうので、熱いままはぜったいに混ぜないでください!)
きっかけ
ビタミンと食物繊維たっぷりに。
おいしくなるコツ
にんじんは加熱することで、栄養素が高まり、あまさも増します。 レーズンなどのドライフルーツを添えてもおいしいです。
- レシピID:1920003899
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
にんじんの分量は大きさとおこのみで適宜調整してください。