ラー油でピりっと♡早採りワカメとモズクの酢の物 レシピ・作り方

ラー油でピりっと♡早採りワカメとモズクの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ラー油でピリッとおいしい酢の物です。

材料(2~3人分)

  • 早採りワカメ 50g
  • モズク 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • シロップ(コーヒー用) 1/3個

作り方

  1. 1 早採りワカメは洗ってそのまま食べやすい大きさに切る、洗いモズクはそのまま使う。
  2. 2 ボウルにワカメ、モズク、ゴマ油、ラー油、お酢、お醤油、シロップを入れて混ぜる。

きっかけ

とっても美味しい肉厚の岩手ワカメの酢の物で、やっぱりおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろんシロップの代わりにお砂糖でもOKです。 早採りワカメは湯がかないでくださいね・・新鮮なものをそのままで。

  • レシピID:1920003892
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/19 06:52
    ラー油でピりっと♡早採りワカメとモズクの酢の物
    もずく酢にラー油思いつかなかったです!生わかめ大好きでよく作るので新鮮でした♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る