大根とマツモの酢の物 レシピ・作り方

大根とマツモの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
大根のシャキシャキがいいアクセントです。
梅入りゆかりの梅がマツモに絡んでとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • マツモ 100g
  • お醤油 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 梅入りゆかり 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 マツモは洗ってほぐす。
  3. 3 ボウルにお醤油、お酢、お砂糖、大根を入れ5分程度おく。
  4. 4 ボウルの大根入りの調味液に、マツモ、梅入りゆかりを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

シャキシャキした大根とマツモの酢の物でとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

大根は味が染み込みにくいので予め調味しておきます。 マツモは汚れているので何度も水を取り替えて洗ってください。

  • レシピID:1920003890
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マツモの酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る