千切り大根の炒め煮 レシピ・作り方
![千切り大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb0b9c820ae11308effbc60b32141699187ba6ca.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を少し大きめの千切りにします。
油揚げも同様に千切りに。 -
2
サラダ油を入れたフライパンに大根を入れ炒めます。
色が透き通ってきて しんなりしたら 調味料を入れて その後 油揚げを入れて 全体に味をなじませ 蓋をして煮ます。 -
3
沸騰したら 弱火に。
*大根と調味料だけの水分で煮るので 火力は小さく!
きっかけ
大根をもらって帰ったので。
おいしくなるコツ
油で炒めると ひと味違います。 千切りなので 火の通りもよくて 味もなじみやすく 短時間でできます。
- レシピID:1920003887
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる大根油揚げ
- 料理名
- 煮物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212020/11/25 19:27美味しかったです、ごちそうさまでした
-
konkon06572012/04/09 16:45牡蠣しょうゆなるものが、何なのかわからず、しょうゆで代用。ちょっとものたりないような気が…きっと牡蠣しょうゆならもっとうまいんだろうな~(^^;)
味はあまり 記憶にないのですが 切り方は 千切りでした。
とても 懐かしい味がします( ◜◡‾)♡