生こんにゃくの胡麻まぶし レシピ・作り方

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あ——ちゃん
体にいい胡麻をたっぷり使って こんにゃくの胡麻和えを作りました。

材料(4人分)

生こんにゃく
250g
人参
100g
きび砂糖
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
味塩
1g
白胡麻
大さじ1と半

作り方

  1. 1
    こんにゃくを 薄切りします。
    人参は 千切りにしておきます。
  2. 2
    こんにゃくをフライパンで乾煎りした後 料理酒と砂糖を加え炒め 水分がなくなった頃 人参を加えて炒め 人参がしんなりしたら しょうゆと味塩を入れて味をつけます。
  3. 3
    すりおろした胡麻を加えれば 出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩分控えめに 作ってあります。 素材に色をつけたくなかったので しょうゆは 大さじ1だけにしました。 かき醤油 ( だししょうゆ )の旨みの力を借りて ヘルシーな一品 水分が殆ど出ないので お弁当の一品にも

きっかけ

生こんにゃくをたくさん頂いて。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理にんじん低カロリーおかず
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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