全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢 レシピ・作り方
![全て健康食材!梅肉エキスで作るモズク酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785128a53dc605768243d51687500f33b30d44b3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モズク 100g
- 梅肉エキス 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- お水 30ml
作り方
- 1 ボウルに梅肉エキスとお水を入れてよく溶く。
- 2 梅肉エキス液にモズクと白ゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
いつも食している梅肉エキスでモズク酢を作ってみたらおいしかったから。
おいしくなるコツ
梅肉エキスは溶けにくいので、よく溶かしましょう。 梅肉エキスが初めての方は量を減らしてくださいね。
- レシピID:1920003874
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズク酢
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉エキスは慣れないとちょっと酸っぱいと思いますが、毎日食べてると慣れてきますよ♡