薄味ヘルシー♡岩手産生ワカメの卵焼き レシピ・作り方

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桃の香り
岩手産の生ワカメを使ったヘルシーな卵焼きです♡
薄味なのでタマゴとワカメの味を楽しめます。

材料(2人分)

タマゴ
2個
生ワカメ(とっても美味しい岩手産)
20g
お砂糖
小さじ1
お醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ワカメは洗って細かく切る。
    生なので湯がく必要はないですよ。
  2. 2
    ボウルにタマゴ、生ワカメ、お砂糖、お醤油を入れて、泡立てないようにかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱くしてオリーブ油を入れて熱し、タマゴ液を入れて、ある程度焼けたらクルクルと巻く(普通の卵焼きを作る要領)。
    その都度オリーブ油を足して、2回程度タマゴ液を入れて焼く。

おいしくなるコツ

新鮮な生ワカメはそのまま使います。 生ワカメはいっぱい入れてもおいしいですね。 生ワカメの香りをそのままに・・あまり焼き過ぎないように。

きっかけ

三陸ワカメを入れた卵焼きがとってもおいしかったから。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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