現在地

薄味ヘルシー♡岩手産生ワカメの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タマゴ

    2個

  • 生ワカメ(とっても美味しい岩手産)

    20g

  • お砂糖

    小さじ1

  • お醤油

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄味ヘルシー♡岩手産生ワカメの卵焼き
  • 100円以下

岩手産の生ワカメを使ったヘルシーな卵焼きです♡
薄味なのでタマゴとワカメの味を楽しめます。

作り方

  • 1

    生ワカメは洗って細かく切る。
    生なので湯がく必要はないですよ。

  • 2

    ボウルにタマゴ、生ワカメ、お砂糖、お醤油を入れて、泡立てないようにかき混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱くしてオリーブ油を入れて熱し、タマゴ液を入れて、ある程度焼けたらクルクルと巻く(普通の卵焼きを作る要領)。
    その都度オリーブ油を足して、2回程度タマゴ液を入れて焼く。

きっかけ

三陸ワカメを入れた卵焼きがとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

新鮮な生ワカメはそのまま使います。
生ワカメはいっぱい入れてもおいしいですね。
生ワカメの香りをそのままに・・あまり焼き過ぎないように。

レシピID: 1920003798

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄味ヘルシー♡岩手産生ワカメの卵焼きのページ上部へ