水菜のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
ドレッシングを切らしてしまったのでごま油とレモン汁で食べてみたら美味しかった。サッパリすぎる場合は塩をまぶすと良いです。

材料(2人分)

水菜
2束
シーチキン
1/2缶
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさ(3~4cm程度)に切る。
  2. 2
    ボールに水菜とシーチキンを入れ、ごま油とレモン汁をかけて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

シーチキンは油を含んでいるのでごま油は少なめでもOK。全体的に薄めの味付けなので、好みで塩やコショウを入れてみてくださいね。個人的にはレモン汁どっさりが好きです♪

きっかけ

ベランダで水菜が大量に収穫できたので。。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シーチキン サラダ レモン汁
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする