水菜のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

水菜のしゃきしゃきサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
べらっくま
べらっくま
ドレッシングを切らしてしまったのでごま油とレモン汁で食べてみたら美味しかった。サッパリすぎる場合は塩をまぶすと良いです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • シーチキン 1/2缶
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさ(3~4cm程度)に切る。
  2. 2 ボールに水菜とシーチキンを入れ、ごま油とレモン汁をかけて混ぜれば完成!

きっかけ

ベランダで水菜が大量に収穫できたので。。

おいしくなるコツ

シーチキンは油を含んでいるのでごま油は少なめでもOK。全体的に薄めの味付けなので、好みで塩やコショウを入れてみてくださいね。個人的にはレモン汁どっさりが好きです♪

  • レシピID:1920003687
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シーチキン サラダ レモン汁
料理名
水菜のサラダ
べらっくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る