水菜のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさ(3~4cm程度)に切る。
- 2 ボールに水菜とシーチキンを入れ、ごま油とレモン汁をかけて混ぜれば完成!
きっかけ
ベランダで水菜が大量に収穫できたので。。
おいしくなるコツ
シーチキンは油を含んでいるのでごま油は少なめでもOK。全体的に薄めの味付けなので、好みで塩やコショウを入れてみてくださいね。個人的にはレモン汁どっさりが好きです♪
- レシピID:1920003687
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません