簡単♪イチゴジャムマフィン(・∀・) レシピ・作り方

簡単♪イチゴジャムマフィン(・∀・)
  • 約1時間
  • 300円前後
MASEENGEI
MASEENGEI
イチゴマフィンで幸せ気分♥プレゼントやおもてなしにいかがですか(*゚∀゚*)カップも100均の小さめで10個出来ますョ♪

材料(約10人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★BP 小2
  • マーガリン 60g
  • 白砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • イチゴジャム 大4~5
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 ○下準備○
    オーブンを180度で余熱しておきます。★の粉類をボールへ入れ泡だて器でグルグルと混ぜておきます。
  2. 2 マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を2~3回に分け入れ都度良く混ぜます。
  4. 4 2へバニラエッセンス&牛乳を入れ混ぜます。
  5. 5 ★の混ぜた粉を入れ、底からすくう様にして粉っぽさが無くなるまで切る様に混ぜます。
  6. 6 5へイチゴジャムを入れ、底から3回くらいすくい混ぜます。(混ぜすぎ注意です!)
  7. 7 カップへスプーン等で7分目まで入れ180度で余熱したオーブンで約35分焼いて完成です♡竹串を刺してドロッとしたのが付いて来なければOKです。

きっかけ

手作りジャムを作ったのでマフィンに入れてみました(*゚∀゚*)一気に3個も食べちゃいました(*ノωく*) ww

おいしくなるコツ

あまり甘めではないので、甘いのが好きな方はお好みで砂糖を増やして下さい(・∀・)ノ□ クリームチーズをサイコロ状にして入れても美味しいです♡ 他のジャムでも応用出来ますので色んな味で味わってみて下さい(σ´∀`)σ

  • レシピID:1920003631
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マフィン
関連キーワード
マフィン イチゴジャム スイーツ パウンドケーキ
料理名
イチゴマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る