簡単♪イチゴジャムマフィン(・∀・) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約10人分)
作り方
-
1
○下準備○
オーブンを180度で余熱しておきます。★の粉類をボールへ入れ泡だて器でグルグルと混ぜておきます。 - 2 マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ混ぜます。
- 3 溶いた卵を2~3回に分け入れ都度良く混ぜます。
- 4 2へバニラエッセンス&牛乳を入れ混ぜます。
- 5 ★の混ぜた粉を入れ、底からすくう様にして粉っぽさが無くなるまで切る様に混ぜます。
- 6 5へイチゴジャムを入れ、底から3回くらいすくい混ぜます。(混ぜすぎ注意です!)
- 7 カップへスプーン等で7分目まで入れ180度で余熱したオーブンで約35分焼いて完成です♡竹串を刺してドロッとしたのが付いて来なければOKです。
きっかけ
手作りジャムを作ったのでマフィンに入れてみました(*゚∀゚*)一気に3個も食べちゃいました(*ノωく*) ww
おいしくなるコツ
あまり甘めではないので、甘いのが好きな方はお好みで砂糖を増やして下さい(・∀・)ノ□ クリームチーズをサイコロ状にして入れても美味しいです♡ 他のジャムでも応用出来ますので色んな味で味わってみて下さい(σ´∀`)σ
- レシピID:1920003631
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- イチゴマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません