我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
水が入らない分 素材の味が生きて 塩分も控えめに出来ますよ。

材料(4人分)

  • じゃが芋 4コ(300g)
  • 玉ねぎ 3コ(500g)
  • 牛こま切れ 200g
  • 絹さや 12コ(15g)
  • 人参 小1コ(100g)
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ4
  • 料理酒 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは八つ切り 人参は乱切り じゃが芋は大きめサイズに切っておきます。
  2. 2 鍋に じゃが芋を入れ その上に人参 玉ねぎを入れ その上に 牛肉をのせ 分量の調味料を入れます。
    始めは中火で沸騰したら弱火で煮ます。
  3. 3 きぬさやは 別に茹でます。

きっかけ

多重構造鍋を購入してから

おいしくなるコツ

時々 混ぜて全体に味が均等になるようにしてください。

  • レシピID:1920003628
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛肉薄切り玉ねぎにんじん
料理名
肉じゃが
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/06/26 13:50
    我が家の肉じゃが
    野菜もお肉もしっかり味がついておいしく出来上がりました♪写真は息子がいっぱいじゃがいも食べた後なので、じゃが少な目です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る