壬生菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
しっとり煮物でホッとする味です
みんながつくった数 8

材料(2~4人分)

油揚げ
1/2枚
壬生菜(水菜)
2~3株
☆水
200ml
☆顆粒だしの素
大1
☆薄口醤油・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    ☆を沸騰させ、そこに油揚げとみぶなを入れてサッと煮る
  2. 2
    盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

壬生菜はすぐに火が通るのでさっと煮て下さい(*^_^*)

きっかけ

夜ご飯の一品にどうぞ♪

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
壬生菜 水菜 お揚げ 煮浸し
料理名
壬生菜とお揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/01 07:57
癒されるお味でした〜。煮浸しのおつゆも飲み干してしまいました^ ^
Tommmmy
レポありがとうございます! 喜んで頂けたようでよかったです♪ これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。
2021/03/08 14:27
初めて壬生菜を買ったのでどう調理して良いかと、レシピ検索致しました。 家族の好きな油揚げとの組み合わせでした!
茶色い紅茶
レポいただきましてありがとうございます! 写真も素敵な嬉しいです♪ これからもNao'sキッチンよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする