現在地
野菜  > 
水菜  > 

壬生菜とお揚げの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 壬生菜(水菜)

    2~3株

  • ☆水

    200ml

  • ☆顆粒だしの素

    大1

  • ☆薄口醤油・みりん

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
壬生菜とお揚げの煮浸し
  • 100円以下

しっとり煮物でホッとする味です

作り方

  • 1

    ☆を沸騰させ、そこに油揚げとみぶなを入れてサッと煮る

  • 2

    盛りつけて完成!!

きっかけ

夜ご飯の一品にどうぞ♪

おいしくなるコツ

壬生菜はすぐに火が通るのでさっと煮て下さい(*^_^*)

レシピID: 1920003619

公開日:2012.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sc005080

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.04.07

    道の駅で、初めて壬生菜を買いました。シャキシャキの食感でとってもおいしいですね。ごちそうさまでした。

    レポありがとうございます!感謝です♪
    喜んでいただけてよかったです(^^)
    写真も美味しそう☆ミ
    これからもNao'sキッチンよろしくお願い致します。

    お返事を見る

  • 2014.12.19

    すごく優しい味で美味しかったです。

    いつもレポありがとうございます!感謝です♪喜んで頂けてよかったです(^O^)/
    美味しい写真もありがとうございます。
    またNao'sキッチンよろしくお願いします

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
壬生菜とお揚げの煮浸し
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ
関連キーワード
壬生菜水菜お揚げ煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲壬生菜とお揚げの煮浸しのページ上部へ