中力粉で基本のピザ生地! レシピ・作り方

中力粉で基本のピザ生地!
  • 約1時間
  • 300円前後
kagamine_tirol
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二枚分の分量です。薄く焼くと三枚から四枚焼けます。

材料(4人分)

  • 中力粉 300g
  • ぬるま湯 300から400cc
  • 小匙2/3
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れて捏ねます。ぬるま湯を少しずつ足してかたさを調節します。
  2. 2 捏ね終わったら二等分して麺棒で丸く伸ばします。お好みの具材をのせて、250度のオーブンで15分から20分、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 カスタードクリームやバナナ、チョコレートソースなどを使えばデザートピザも作れます。

きっかけ

親戚のおばさんに教えてもらったレシピを更に改良しました!

  • レシピID:1920003605
  • 公開日:2012/03/10
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ピザ
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つくったよレポート(2件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/03/23 05:28
    中力粉で基本のピザ生地!
    中力粉でも美味しくできるのですね。ありがとうございました。
  • おおら
    おおら
    2012/03/10 18:55
    中力粉で基本のピザ生地!
    魚を焼くコンロで焼いたので 上が焦げてしまいましたが、生地はとーっても美味しかったです(^-^)

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