簡単水ようかん! レシピ・作り方

簡単水ようかん!
  • 約30分
  • 300円前後
kagamine_tirol
kagamine_tirol
あんこを使うことにより簡単に作ることが出来ます。

材料(5人分)

  • 市販のあんこ 500g
  • 寒天 10g(1本)
  • 700cc
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 寒天を水で煮溶かします。棒寒天をつかいますが、粉寒天を使うともっと簡単です。
  2. 2 寒天液にあんこを少しずつ加えて溶かし、あんこに入っている砂糖の分量を考えながら砂糖を少し足します。
  3. 3 あんこのかたまりが溶けて沸騰したら、器に流しいれて冷やし固めます。

きっかけ

市販のあんこを買ったものの余らせてしまったので作りました!

  • レシピID:1920003604
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る