きのこたっぷりな クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンをとかし 小麦粉を入れて 弱火でゆっくり焦がさないように混ぜて火を通します。 写真はブイヨン1袋入った状態です。
- 2 次に牛乳を少しずつ入れて ルーを作っていきます。 ルーの硬さ加減を見る事と 一気に入れたのでは だまになるので あくまでも少しづつ 牛乳は入れます。
- 3 冷凍むきえびを出来たホワイトソースに入れ 火を通します。
-
4
きのこは 食べやすい大きさに裂くか 包丁で切ります。
別に火を通しておきます。 - 5 ホワイトソースの中にきのこを加え 茹で上がったパスタにからめるか 上からかけます。
きっかけ
面白いきのこを見つけて・・
おいしくなるコツ
ソースは 弱火で焦がさないよう ゆっくり丁寧に。 生クリームを使ったら濃厚なソースが出来上ると思います。 ミックスチーズを少し加えてもいいかも。
- レシピID:1920003563
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- きのこパスタ
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