超簡単!水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べらっくま
ウェイパー(味覇)が無い場合は塩で代用しても良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
3束
サラダ油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
料理酒
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2
    4~5cm程度に切った水菜を投入し、強火で一気に炒める。
  3. 3
    料理酒とウェイパーでさっと味付けし、最後に水溶き片栗粉(水:大さじ1、片栗粉:小さじ1)でとろみをつけたら完成!

きっかけ

水菜が余っていたので油で炒めただけですが美味しかったので♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 中華 炒め物 フライパン
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

べらっくま こんちは。ガーデニングとカメラと料理が趣味のサラリーマンです。 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思います。楽天ブログともどもよろしくお願いします♪ https://plaza.rakuten.co.jp/selloummania/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 17:04
つまみ食いだけでなくなりそうでした!うまし!
MNK

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする