たこ焼き生地 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 100g
- ☆玉子 3個
- ☆和風だし汁 1L
- ☆麺つゆ 小2
作り方
-
1
■ボウルに薄力粉・強力粉を入れ混ぜ合わせておく。
■☆をいれダマにならないようシッカリ混ぜる。
■冷蔵庫で30分~1時間寝かせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き生地
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Lunch time2021/04/29 00:08とても美味しかったです。
簡単だしまた作ります。ごちそうさまでした。 -
Milly2021/02/10 19:53強力粉がポイントかと思いました。小麦粉のみより、生地がまとまりやすくて簡単に丸くなりました。食感はふわふわしています。
-
シラユカ2020/05/24 13:23美味しく焼けました!
-
RI2020/03/03 22:46美味しく出来ました♡