たこ焼き生地 レシピ・作り方

たこ焼き生地
ぴいさん9640
ぴいさん9640
私はキャベツを追加したりします。

材料(3~人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 100g
  • ☆玉子 3個
  • ☆和風だし汁 1L
  • ☆麺つゆ 小2

作り方

  1. 1 ■ボウルに薄力粉・強力粉を入れ混ぜ合わせておく。

    ■☆をいれダマにならないようシッカリ混ぜる。

    ■冷蔵庫で30分~1時間寝かせて完成♪

きっかけ

色々試して

  • レシピID:1920003521
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き生地
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/04/29 00:08
    たこ焼き生地
    とても美味しかったです。
    簡単だしまた作ります。ごちそうさまでした。
  • Milly
    Milly
    2021/02/10 19:53
    たこ焼き生地
    強力粉がポイントかと思いました。小麦粉のみより、生地がまとまりやすくて簡単に丸くなりました。食感はふわふわしています。
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/24 13:23
    たこ焼き生地
    美味しく焼けました!
  • RI
    RI
    2020/03/03 22:46
    たこ焼き生地
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る