材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ・お好み焼きソース
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 薄くスライスした玉ねぎ・豚ひき肉を炒め、軽く火が通ったらもやしも入れて食感が残るくらいまで炒め、お皿に移しておく
-
- 2
-
- 溶いた卵をフライパンに流し入れ、その上に①を載せ、くるっと巻く
-
- 3
-
- マヨネーズ・ソースをかけて完成!!
おいしくなるコツ
もやしは食感が残ったほうがシャキシャキして美味しいです(*^_^*)
挽肉以外も、ばら肉やこま切れでもOK♪
きっかけ
ヘルシーな節約レシピです
簡単レシピです(*^_^*)