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体が喜ぶ野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
野菜の本来の甘さがわかる気がします。この南瓜は我が家で出来たもので サラダに使った残りを全部入れました。 スープがより甘さを増しました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

玉ねぎ
小1コ
生椎茸
2枚
人参
少々
白菜
二枚
南瓜
少々
ニラ
4分の1程度
顆粒ブイヨン
1袋
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜は それぞれ切っておく。
    鍋に玉ねぎ 白菜 人参を入れて 約250ccの水を入れて煮ます。玉ねぎが柔らかくなったら 南瓜を入れます。
  2. 2
    椎茸は すぐ火が通るので ブイヨン 塩こしょうで 味を調えてから入れても大丈夫です。
  3. 3
    火を止めてから ニラを入れます。

きっかけ

買い込んだ野菜を使い切りたいために (≧∇≦)

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ玉ねぎ白菜食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
玉ねぎ 生椎茸 南瓜 白菜
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/16 13:43
野菜たっぷりの健康スープ、冷蔵庫の残り野菜をいろいろ加えて、スープにしました♪かぼちゃは冷凍してあったものを入れて・・甘くてほっこり美味しかったです^^*
はなまる子♪
色々 入って とっても 美味しそうですね。 はなまる子♪さん レポート ありがとうございました。

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