鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ■酒・醤油
- 各小1
- ■片栗粉
- 小2
- にんじん
- 小1本
- しめじ
- 1/2パック
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油・みりん
- 各大2
- ☆酒・砂糖
- 各大1
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、■酒・醤油を揉み込み、■片栗粉をまぶしておく
-
- 2
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- 油を引いたフライパンで①を焼き、焼き色がついたら取り出しておく
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- 3
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- 同じフライパンで食べやすく切ったにんじんを炒め、☆を加えて柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
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- ③に胸肉・しめじを入れて水分がなくなるまで煮込んだら完成!!
おいしくなるコツ
胸肉は最後にちゃんと火が通るので、②の時は焼き色が付く程度で大丈夫です(*^_^*)
きっかけ
しっとり胸肉の煮物です(*^_^*)