ウインナーとキャベツのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニク・鷹の爪を入れて香りを出す
食べやすく切った豚肉・玉ねぎ・ウインナーをいれて炒める - 2 トマト缶・コンソメを入れひと煮立ちさせたら、キャベツを入れて蓋をして煮込む
- 3 キャベツがしんなりしてきたらよく混ぜて、塩・コショウで味を調える
- 4 盛りつけて完成!!
きっかけ
野菜たっぷり☆キャベツが食べたかったので
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる人は、良く煮込むと甘くなります(*^_^*) 仕上げにオリーブオイルを回し入れるとコクも出てトロトロになりオススメです♪
- レシピID:1920003411
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
カニ男爵2021/11/08 19:56美味しくできて大好評でした。
-
やっくん89222020/04/04 19:51今回は前回の失敗をフマエ大きい鍋で作りました。もぉ~キャベツたっぷり入れて作り、あまりの旨さにほぼ自分でキャベツ食べちゃった。また作ります。ご馳走さまでした。
-
やっくん89222020/01/31 10:12早速、作ってみました。鍋の大きさを誤りキャベツが入らなくなってしまいました。一回食べたら追いキャベツしようと思います。
味は美味しかったです。ご馳走さまでした。 -
✾サザンカ✾2019/05/03 14:44キャベツが沢山食べられて大助かりなレシピでした。ご馳走様です。
トロトロのトマト煮込みです(^^♪