アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
米が少し足りなかったので、ジャガイモと大豆で量増ししました。

材料(2~3人分)

1.6合
ジャガイモ(一口大)
1個
水煮大豆
150g
coop十五穀米
1袋(20g)
450cc
大匙1
醤油
大味1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、米と十五穀米と水を入れて30分ほど浸水させる。
  2. 2
    ①にジャガイモ、水煮大豆、酒醤油を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。
  3. 3
    10分ほどそのまま蒸らして出来上がり。

きっかけ

米がちょっと足りなかったので、量増しにジャガイモと大豆を。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする