材料(2~3人分)
- 米
- 1.6合
- ジャガイモ(一口大)
- 1個
- 水煮大豆
- 150g
- coop十五穀米
- 1袋(20g)
- 水
- 450cc
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大味1
作り方
-
- 1
- 鍋に、米と十五穀米と水を入れて30分ほど浸水させる。
-
- 2
- ①にジャガイモ、水煮大豆、酒醤油を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。
-
- 3
- 10分ほどそのまま蒸らして出来上がり。
きっかけ
米がちょっと足りなかったので、量増しにジャガイモと大豆を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません