アプリで広告非表示を体験しよう

薄味で、 浸し豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる5413
薄味の浸し豆です。
わさびや辛子を加えても美味しいです。

材料(4人分)

青大豆
1カップ
お醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青大豆はよく洗い、鍋に入れ3,4倍の水につけて一晩おく。
  2. 2
    つけておいた水を、豆がかぶるくらいを残して捨てる。弱火で10から30分煮る。
  3. 3
    豆が好みの堅さになったら、お醤油を入れて保存容器に入れる。冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

薄味の浸し豆です。濃い味付けが好きな方はお醤油を増やして下さい。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
浸し豆

このレシピを作ったユーザ

あひる5413 初めまして。お恥ずかしい話ですが幼少の頃より極度に西洋化した食事やジャンクフードを食べていて体を壊した経験があります。今は、なるべく体に優しいものを作るように心がけています。基本は和食。海外の料理は伝統的なものを少し日本風にアレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする