キャベツと竹輪の袋煮♪ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 油揚げ(湯抜きしなくてもOKです) 1/2を5枚
- キャベツのみじん切り 100g~150g
- ちくわ(輪切り) 2本
- 卵 一個
- ★スープ
- 顆粒または粉末のかつおだし+水 小さじ1/4+2~2.5カップ
- 醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋にスープの材料を入れスープを作っておきます。
- 2 油揚げ以外の材料をボールの中でよく混ぜ合わせて、油揚げに詰めて楊枝で留めます。
- 3 2を1に入れて、沸騰したあたりで火を止めて、少し置きます。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 袋煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません