いかのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namihaya10
時間がないときに、すぐできる一品です。

材料(3人分)

いかの胴
3ハイ分
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いかの胴を輪切りにします。
  2. 2
    フライパンでいかを炒めて、火が通ったら、しょうゆマヨをからめてできあがり。

おいしくなるコツ

七味をふってもおいしいです。

きっかけ

いかとしょうゆマヨが合わないはずないと思ったから。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのしょうゆマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする