牡蠣のアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
オイルをパンにつけて食べるととっても美味しいです(*^_^*)
簡単なのでぜひどうぞ!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

牡蠣
8~10個
にんにく
2片
アンチョビ
2切れ
オリーブオイル
大5
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    にんにく・アンチョビ・鷹の爪をみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて火にかける
  2. 2
    牡蠣はよく水気をきっておきます
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、牡蠣を入れて両面じっくり焼き色をつけて完成!!

おいしくなるコツ

フランスパンにつけて食べると美味しいです(*^_^*) おつまみにも♪

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので(*^_^*)

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理牡蠣アヒージョ
関連キーワード
牡蠣 アヒージョ スペイン オリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/20 10:41
牡蠣が安かったので作ってみました。ニンニクが効いておいしい!
もんこ620
レポありがとうございます! 美味しそう♪ 喜んで頂けたようでよかったです(^o^) これからもNao'sキッチンよろしくお願いします。
2021/01/07 22:44
キャンプ飯で作りました!キノコや海老も入れて具沢山に、〆のリゾットまでペロリ(o^^o)ご馳走様でした!!!
ペコ4672
レポありがとうございます!写真もオシャレでとっても嬉しいです♪ これからもNao'sキッチンよろしくお願いします☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする