材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 40g
- ゴボウ
- 30g
- *砂糖
- 小さじ1/3
- *濃口醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を10センチほどの長さに切ります。
ゴボウを洗って包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
しばらく分量外の酢水にさらします。
-
- 2
-
- *印の材料を良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ゴボウの酢水を良く切ります。
フライパンを加熱して油を引き、ごぼうを炒めます。
ごぼうにある程度火が通ったら、一旦フライパンから出します。
-
- 4
-
- 豚肉を中火で両面焼きます。
-
- 5
-
- ごぼうをフライパンに戻し、調味液を掛けて、具材と良く絡ませながら煮詰めて火を止めます。
おいしくなるコツ
お好みの甘さ、塩辛さになるように砂糖、醤油を加減して下さい。
きっかけ
豚肉とゴボウを照り焼き風に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません