塩ニンニクおろし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
にんにくの香りのする御飯です。元気が出てきます。

材料(5人分)

おろしニンニク
50g
白米
2合
発芽玄米又は白米
1合
にぼし粉末
小さじ1
小さじ1
620cc

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    炊飯器にずべての材料を入れて混ぜ、30分待った後、スイッチを入れます。
  3. 3
    炊き上がったらすぐに底の方から混ぜます。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを使いましたが、ニンニクを粗みじん切りにして粒を残しても美味しいと思います。

きっかけ

おろしニンニクを使った炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩ニンニクおろし飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする