きな粉豆腐クリーム♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 木綿豆腐 100g
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1くらい
作り方
- 1 ぺヤングソース焼きそばのように、ちょろっと口を空けて、水を切ります。
- 2 材料すべてをミキサーにかけて、
- 3 できあがり!
- 4 水分が多すぎた時は、水溶き片栗粉1+1で、レンジに少しずつかけて下さい。やりすぎると、下の写真のようにボテボテになるので、要注意!
きっかけ
落花生豆腐作りが高じて・・・
おいしくなるコツ
絹ごしではないので、入れ物からの水切りをしっかりするだけで大丈夫です。
- レシピID:1920002861
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
8 件
パンやケーキに合わせてどうぞ!