きな粉豆腐クリーム♪ レシピ・作り方

きな粉豆腐クリーム♪
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
ホイップクリームの代わりに、ヘルシーなきな粉豆腐クリームをつくりました。
パンやケーキに合わせてどうぞ!

材料(2個人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ぺヤングソース焼きそばのように、ちょろっと口を空けて、水を切ります。
  2. 2 材料すべてをミキサーにかけて、
  3. 3 できあがり!
  4. 4 水分が多すぎた時は、水溶き片栗粉1+1で、レンジに少しずつかけて下さい。やりすぎると、下の写真のようにボテボテになるので、要注意!

きっかけ

落花生豆腐作りが高じて・・・

おいしくなるコツ

絹ごしではないので、入れ物からの水切りをしっかりするだけで大丈夫です。

  • レシピID:1920002861
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/04 21:56
    きな粉豆腐クリーム♪
    豆の美味しさが存分に味わえますね♡
    これだけでもおやつとして食べられます(≧∀≦)笑
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/22 20:04
    きな粉豆腐クリーム♪
    大変おいしくいただきました。

    バターロールに塗っていただきました!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/04/22 12:04
    きな粉豆腐クリーム♪
    甘さ控えで美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • chob1129
    chob1129
    2015/04/17 11:08
    きな粉豆腐クリーム♪
    ポップオーバーに詰めてみました☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る