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揚げずに美味しい油淋鶏♪ レシピ・作り方

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Nao’s
簡単&美味しいユーリンチーの完成です♪
揚げないので片付けも簡単(*´∀`)
ジューシーなもも肉の味わいが口に美味しく広がります☆彡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
塩・コショウ
適宜
薄力粉
適宜
大さじ2
◆たれ◆
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
長ネギのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身をとり除き、身の厚い部分は切り込みを入れ、塩・コショウをふり、10分ほどおいて下味をつける。
  2. 2
    薄力粉を全体にまぶして、大さじ2の油で熱したフライパンで中火弱で皮面からじっくり焼く。
    この間に、たれは全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パリッとなれば、裏返して両面を焼きます。
    最後に蓋をして蒸し焼きに。中まで十分に火を通します。
  4. 4
    熱いうちに食べやすく切って、上からたれをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれは結構さっぱり味にしてあります。 たれが薄いかな?って方は、醤油・お酢の量で調整してください(*´∀`)

きっかけ

安売りのもも肉を大量にゲット!中華なユーリンチーを簡単に作ってみました

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 ユーリンチー 簡単 美味しい
料理名
揚げずに美味しい油淋鶏♪

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

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