アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと白菜と大根の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
あっさり、さっぱり、簡単にささっと出来る冬の野菜炒めです。
うどんを加えると(下写真)、冬の味の焼きうどんになります!

材料(2~3人分)

乾燥わかめ
軽くひとにぎり
白菜(ざく切り)
3~4枚
大根(ひょうし切り、または短冊切り)
5cm
大さじ2
醤油
大さじ1~2
砂糖
ひとつまみ
顆粒だし or けずり粉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめをお湯でもどし、
    (戻すとカップ一杯になります)
    よく絞ります。
  2. 2
    フライパンを熱して、すべての材料を入れ、強火で大根がしんなりしてきたら、調味料を入れて味付けをしたら、
  3. 3
    出来上がりです!
  4. 4

おいしくなるコツ

味の濃さは、お好みで調整してみてください!

きっかけ

旬の野菜をつかって

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする