玉葱豆淋酒 レシピ・作り方

玉葱豆淋酒
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富に有るそうです。蜂蜜を加えているので飲みやすくなっています。

材料(1人分)

  • 豆淋酒(黒豆酒) 30cc
  • 玉葱の皮の煮汁 30cc
  • 60cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱の皮の煮込み汁を用意します。

    作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
  2. 2 カップに豆淋酒(黒豆酒)と玉葱の皮の煮汁を入れます。
  3. 3 カップにお湯を注ぎ、蜂蜜を加えて良く混ぜます。

きっかけ

ともに体に良い玉葱の皮の煮汁と豆淋酒(黒豆酒)を合わせ、蜂蜜を加えて飲みやすくしてみました。

おいしくなるコツ

苦味が気になる方は蜂蜜を多めに入れてください。

  • レシピID:1920002737
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
料理名
玉葱豆淋酒
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る