玉葱豆淋酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆淋酒(黒豆酒) 30cc
- 玉葱の皮の煮汁 30cc
- 湯 60cc
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
玉葱の皮の煮込み汁を用意します。
作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。 - 2 カップに豆淋酒(黒豆酒)と玉葱の皮の煮汁を入れます。
- 3 カップにお湯を注ぎ、蜂蜜を加えて良く混ぜます。
きっかけ
ともに体に良い玉葱の皮の煮汁と豆淋酒(黒豆酒)を合わせ、蜂蜜を加えて飲みやすくしてみました。
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は蜂蜜を多めに入れてください。
- レシピID:1920002737
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 玉葱豆淋酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません