ポテト&ベーコン☆青のりの風味が旨い レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポテト 2個
- ベーコン 4~5枚
- バター 大さじ1弱
- 塩・粗挽き胡椒 適宜
- 青のり(あおさ粉) 適宜
作り方
- 1 じゃがいもをくし形切りに。ラップをしてレンジ600Wで4分程。レンジ後にラップを外して水分を軽く飛ばす。
-
2
バターで熱したフライパンにじゃがいもを投入。
片面がカリッとなる頃にベーコンを投入して美味しく炒めて下さい。 - 3 塩・コショウで味を整えて、最後に青のりをお好きな量振りかければ出来上がり!
きっかけ
新ジャガを沢山いただきました♪ 消費するしかない!おつまみにつくりました~~~(*´∀`)
おいしくなるコツ
今回は新ジャガを使いましたが、皮ごとでとっても美味しく食べれました♪ 青のりは多めかな?ぐらいが風味が出て美味しいかも!
- レシピID:1920002677
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
簡単&美味しく&素早くできるので、皆様にオススメの一品となっております♪