白身魚の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2匹
- ☆水 大2
- ☆小麦粉 大3
- ☆青のり お好きな量
作り方
-
1
■白身魚を3枚におろして水気を取る。
■容器に☆を入れよく混ぜて衣を作る。
水っぽいより硬めが良いです。 -
2
■衣を付けて適量の油で揚げる。
フライパンに少量の油でも出来ます。
■揚げあがった後に塩・コショウを振って完成♪
塩コショウは魚の水気を切った後に振っても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 白身魚の磯辺揚げ
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楽天ちぃーず2023/10/17 05:44お弁当に大人気!簡単で美味しい!