白身魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

白身魚の磯辺揚げ
ぴいさん9640
ぴいさん9640
白身魚は何でもOKです。

材料(2人分)

  • 白身魚 2匹
  • ☆水 大2
  • ☆小麦粉 大3
  • ☆青のり お好きな量

作り方

  1. 1 ■白身魚を3枚におろして水気を取る。

    ■容器に☆を入れよく混ぜて衣を作る。
     水っぽいより硬めが良いです。
  2. 2 ■衣を付けて適量の油で揚げる。
     フライパンに少量の油でも出来ます。

    ■揚げあがった後に塩・コショウを振って完成♪
     塩コショウは魚の水気を切った後に振っても良いです。

きっかけ

母から

  • レシピID:1920002594
  • 公開日:2011/10/28

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カテゴリ
金目鯛
料理名
白身魚の磯辺揚げ
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