アーモンドシュガー レシピ・作り方

アーモンドシュガー
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
トーストに乗せたり、プリンや牡丹餅に振り掛けたり、コーヒーに入れたり、様々なものに使えます。

材料(2人分)

  • アーモンド粉末 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アーモンド粉末をフライパンで3分前後弱火で乾煎りします。火が強いと焦げます。

    火を止め冷まします。
  2. 2 アーモンドと砂糖を良く混ぜます。

きっかけ

トーストに乗せたり、洋和菓子に使えるアーモンド風味の砂糖を作ってみました。

おいしくなるコツ

アーモンドは焦がさないようにしてください。 アーモンドが冷めてから砂糖と混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920002538
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
アーモンドシュガー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大地太郎
    大地太郎
    2011/10/31 23:25
    アーモンドシュガー
    こんな良い方法を教えてくださって有り難うございます。お味もとても美味しく、さっそくパンにつけて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る