アーモンドシュガー レシピ・作り方
![アーモンドシュガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca4eabbf729a2ed59e64f8c020745b0ab58ee94.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アーモンド粉末 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
アーモンド粉末をフライパンで3分前後弱火で乾煎りします。火が強いと焦げます。
火を止め冷まします。 -
2
アーモンドと砂糖を良く混ぜます。
きっかけ
トーストに乗せたり、洋和菓子に使えるアーモンド風味の砂糖を作ってみました。
おいしくなるコツ
アーモンドは焦がさないようにしてください。 アーモンドが冷めてから砂糖と混ぜ合わせてください。
- レシピID:1920002538
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- アーモンドシュガー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大地太郎2011/10/31 23:25こんな良い方法を教えてくださって有り難うございます。お味もとても美味しく、さっそくパンにつけて頂きました。