鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
いつも甘じょっぱく煮る煮物に、酢をプラスして、さっぱりとした煮物にしてみました。

材料(4~5人分)

鶏もも肉(一口大)
350g
ゆで卵
6個
ブロッコリー(一口大)
1房
生姜(みじん切り)
1かけ
酢・醤油・水
各50cc
砂糖
大匙1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏ももを皮目を下にして入れ、焼き色をつける。両面焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    肉に火が通ったら、余分な脂を拭きとる。残りの材料を全部入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3
    器にごはんをよそい、②を盛り付ける。

きっかけ

いつもとちょっと違った味の煮物をと思って

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする