鶏もも肉の胡麻醤油ソテー レシピ・作り方

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Nao’s
もも肉ってなんでこんなに美味しいんでしょう♪ジューシーで最高(*´∀`)
鶏肉の美味しさを活かしたやさしい味に仕上がってます☆彡
みんながつくった数 628

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・コショウ
少々
ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1弱
★水
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    塩コショウをしたもも肉を縦に食べやすい大きさに切ります。
    オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、香りがしてきたらもも肉を皮面から投入。
  2. 2
    中火でじっくりソテーして、焦げ目ができたら裏返して中ほどまで火を通します。
    多少火が通ってなくても少し煮詰めるので大丈夫。
  3. 3
    出てきた油をキッチンペーパー等で適度に吸い取り、混ぜ合わせた★を入れ、胡麻をそこに投入。
    フライパンを斜めにしながら、もも肉にタレを絡めつつ水分を飛ばします。
  4. 4
    タレがいい感じで絡んだら、盛りつけて出来上がり。
    フライパンに残ったタレというより油を上からカロリー気にせずかけてください♪

おいしくなるコツ

ソテーしていると結構油が飛び散りますががんばってください(・∀・)

きっかけ

今日は妻が飲みにいってるんです、、、 一人で晩酌、、、 冷蔵庫に余ってる食材は、、、冷凍の鶏もも肉、、、 録画した映画をみながらビールと一杯やってやろうじゃない!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 胡麻 ごま 醤油
料理名
鶏もも肉の胡麻醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 231 件)

2024/01/17 19:15
とっても美味しかったです❣️レシピありがとうございました❣️
チャムくんのママ
レポ感謝です♪ ありがとうございます。 これからもNao'sキッチンをよろしくお願いします。
2024/01/13 23:15
じゃがいもを7mm位の厚さに切っていっしょに焼きました。とてもおいしかったです。ごまの風味もいいですね。(すりごまをレンジで1分温めて使用)
FURU1422
つくれぽ、感謝です♪ 喜んでいただけたようでよかったです。 これからもNao'sキッチンよろしくお願いします(^^)

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