じゃがいものお焼き♪チーズ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを柔らかめに茹でて潰したところに、片栗粉・牛乳・粉チーズ・塩コショウを入れて混ぜる
塩・コショウで味を調節して下さい - 2 食べやすい大きさに丸める
- 3 油を引いたフライパンで両面をこんがり焼く
-
4
お皿に盛りつけて出来上がり!!
お好みでケチャップをつけて食べても美味しい♪
きっかけ
たくさんあるじゃがいもでもちもちお焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
そのまま食べるなら、塩を多めで作ると美味しいです♪ じゃがいもはレンジでチンしても作れます☆
- レシピID:1920002452
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものお焼き
レポートを送る
5 件
混ぜて焼くだけの簡単レシピ☆
おかずに、おやつにピッタリです!