焼き肉のたれ(甘口)で作る高野豆腐のたいたん レシピ・作り方
![焼き肉のたれ(甘口)で作る高野豆腐のたいたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dff87d5e1fc5ee8ef67543bf61ca1e21b37e1ce4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐(すぐに使えるタイプ) 4個
- 人参 1/2個
- たまねぎ 1個
- 牛肉 100g
- 焼き肉のたれ(甘口) 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 人参、たまねぎは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
水の中に、1の材料を入れ煮ます。
柔らかくなったら、牛肉をいれます。
灰汁をしっかり取ります。 -
3
2.に
高野豆腐、焼き肉のたれを加えて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません