アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭の皮のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鮭の皮を少し辛めに味付けしました。
お酒のつまみにどうぞ。

材料(2人分)

生鮭の皮
50g
カレー粉
小さじ1
大さじ2
本がえし(1920001955)
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の皮のウロコを落とし、水洗いします。
    生鮭の皮を小さめに切り、カレー粉を振りかけて、良くもみこみます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引き、1を中火で2.、3分炒めます。
  3. 3
    フライパンに酒を入れてフタをして、2、3分蒸して火を通します。
  4. 4
    本がえしを入れて、全体に絡め、火を止めます。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振っても良いと思います。

きっかけ

生鮭の皮を使って酒のつまみ用に炒めてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭の皮のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする