材料(2人分)
- 生鮭の皮
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 本がえし(1920001955)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生鮭の皮のウロコを落とし、水洗いします。
生鮭の皮を小さめに切り、カレー粉を振りかけて、良くもみこみます。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を引き、1を中火で2.、3分炒めます。
-
- 3
- フライパンに酒を入れてフタをして、2、3分蒸して火を通します。
-
- 4
-
- 本がえしを入れて、全体に絡め、火を止めます。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振っても良いと思います。
きっかけ
生鮭の皮を使って酒のつまみ用に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにどうぞ。