減塩 レーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

減塩 レーズンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩、バター等を使わずに焼いたレーズンパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 250cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ1強
  • レーズン 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉、ドライイーストを入れ、ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  2. 2 具投入ブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
  3. 3 焼けました。

きっかけ

レーズンを使って減塩のパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

過発酵予防のため、水を少なめにしています。

  • レシピID:1920002195
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る