野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすび、にんじん、パプリカは乱切りに、たまねぎは1/2個を4等分、にんにくはみじん切りにします。
にんじんは、ルクエにいれ電子レンジで1分ほどチンします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすびを炒めます。十分油を吸ったら、にんじん、パプリカ、たまねぎ、にんにくをくわえ、塩こしょうで味を整えながら炒めます。
- 3 しんなりしたら、カレー粉を入れて更に軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません